学校所在地

〒368-0005 
埼玉県秩父市大野原2000番地
TEL 0494-22-3017
FAX 0494-21-1040
 
本校定時制では全員給食制です。バランスよく、おいしい給食は、本校の自慢のひとつです。
 

給食トゥデイ

今日の給食
12345
2017/12/15new

12/15 給食メニュー

| by:給食室

今日の献立は

きのこうどん
チキンカツ
サラダ
カステラ
牛乳

でした。



今日はきのこうどんです。舞茸まで入っていて、とても香りが良かったです。
具沢山でボリュームもばっちりですね。
サラダにはカリッと揚がった蓮根チップが入っていてオシャレですね。
チキンにカステラで、ちょっと豪華な感じもしますね。


18:38
2017/12/14

12/14 給食メニュー

| by:給食室
今日の献立は

ご飯
揚げ物バイキング
焼きそば
サラダ
みそ汁
牛乳

でした。




今日は揚げ物バイキングでした。
唐揚げ2個の他は、好きな揚げ物をお好みで選びます。
チキンチーズフライ、コロッケ、エビカツ、メンチカツ、トンカツがありました。
セロリの香りが爽やかなサラダでさっぱり食べられました。
みそ汁は豚汁で暖まりますね。

今日で期末考査終了ですね。お疲れ様でした。
20:36
2017/12/13

12/13 給食メニュー

| by:給食室

今日の献立は

チャーシュー丼
中華サラダ
スープ
フルーチェ
牛乳

でした。



チャーシュー丼には、チャーシュー意外にも野菜やフライも乗ってボリューム満点ですね。
中華サラダはベビースターとワカメの食感に差があり、面白かったです。
スープも野菜が沢山入り、ホッとする味でした。

フルーチェの中には果実も入っていて、ちょっと贅沢な感じでした。

テストもあと1日です。頑張ってくださいね。
21:12
2017/12/12

12/12 給食メニュー

| by:給食室

今日の献立は

ご飯
肉じゃが
マグロメンチカツ
和え物
厚焼玉子
みそ汁
牛乳

でした。



今日は肉じゃがです。具沢山で美味しく、食べ応えもありました。
野菜は鮭フレークで和えられていました。塩気がご飯ともよく合いますね。


21:07
2017/12/11

12/11 給食メニュー

| by:給食室

今日の献立は

エビカツバーガー(タルタル掛け)
シチュー
サラダ
パイナップル

でした。



エビカツバーガーは、たまごの存在感たっぷりのタルタルも挟まれています。
食べ応えがありますね。
今日はシチューもついています。具がほくほくで、とても暖まりますね。

今週の期末テストを乗り越えたら、来週は短縮授業であっという間に冬休みです。
給食は終業式も含めて毎日あります。お腹いっぱい食べて、元気に乗り切ってください。


20:31
2017/12/07

12/7 給食メニュー

| by:給食室

今日の献立は

ご飯
煮込みハンバーグ
白身魚フライ
和え物
みそ汁
牛乳

でした。



大きな煮込みハンバーグで、食べ応えもばっちりですね。
ヤングコーン、パプリカ、ブロッコリー、カリフラワーが付け合わせです。
みそ汁にはベーコンが入っていました。洋風な感じになるかと思いきや、意外と合いますね。
白身魚は丸ごと揚げてありました。頭や内臓も気にならないので良いですね。


※野菜は綺麗に盛ってあったのですが、欲張って上乗せしたために枝豆が転がってしまいました。
  この時期、体調管理に大切な野菜が沢山食べられて嬉しいですね。
18:52
2017/12/06

12/6 給食メニュー

| by:給食室

今日の献立は

ご飯
鮭の塩焼き
じゃがいものトマトチーズ焼き
和え物
みそ汁
牛乳

でした。



近頃薄い鮭ばかり食べていたので、このサイズの切り身は嬉しいです。
チーズとトマトとじゃがいもの相性は抜群でした。
和え物はほんのりキムチ風味で、さっぱりした味付けです。


18:49
2017/12/05

12/5 給食メニュー

| by:給食室
今日の献立は

ご飯
チキンのバジル焼き
ポテトフライ
ゆで卵
サラダ
スープ
牛乳

でした。



チキンのバジル焼きは皮が香ばしく、美味しかったです。
スープはカブがトロトロで、他の野菜も柔らかく煮込まれていました。

※ゆで卵の黄身かけたケチャップはポテト用です。
 ドレッシングやソースは毎回好みで掛けられるようになっているので便利です!
21:21
2017/12/04

12/04 給食メニュー

| by:給食室

今日の献立は

カツカレー
カニサラダ
果物
牛乳

でした。



ルウでやや隠れ気味ですが、厚切りのカツがたっぷり入っています。
サラダにはカニの身がたっぷり掛かっていて、リッチな味でした。
デザートは白桃を食べやすい大きさにカットしたものです。
カレーの日に甘いものが付いてくると嬉しいですね。


21:02
2017/12/01

12/1 給食メニュー

| by:給食室

今日の献立は

けんちんうどん
揚げ餃子
和え物
ミニ鯛焼き
牛乳

でした。



けんちん汁の具沢山そのままで、うどんが入っています。
暖まりますね。
揚げ餃子はあんかけでした。
デザートにはミニ鯛焼きがついています。今日の鯛焼きは粒あんでした。
小さい割に尻尾まであんこたっぷりで美味しかったです。

今日から12月です。そして、期末テスト一週間前でもあります。
安心して冬休みを迎えられるように、しっかりテストに備えてくださいね。


20:05
12345