メニュー

ようこそ秩父農工科学高校へ本校の概要教育課程各科のページ
農業科森林科学科食品化学科電気システム科機械システム科ライフデザイン科フードデザイン科
部活動生徒会進路生徒募集情報年間行事予定農工チャレンジショップわんぱく農業塾秩父農工科学だよりリンク各種証明書申請保護者の皆さまへアクセス専攻科定時制教育実習を希望する皆さんへサイトポリシー・各基本方針教員人事応募シート

彩の国教育の日

 

カウンタ

COUNTER1113999

連絡先

ホームページに関するお問い合わせは
下記へ

368-0005
 埼玉県秩父市大野原2000
  電話 0494(22)3017
  FAX 0494(21)1040

ホームページの内容
に関するMAILは
こちら

 

日本料理


日本調理(2年生 週3時間) 

 旬の食材を使い、その味を生かして季節感たっぷりに仕上げます。

~ あ る 日 の メ ニ ュ ー ~ 


かしわ山椒焼き
油揚げの辛子煮
若布汁
出し巻き玉子

青水無月の御献立(家庭的一汁三菜)
胡麻豆腐八方餡
鮎塩焼き(蓼酢)
茗荷の玉〆すまし仕立て

寒の内
おもてなし
鰤大根
豆豆腐
梅天吸

先生に教えてもらい、鰤をさばく様子。